首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>资源报道>正文

畅想之星馆配电子书平台

时间:[2018-04-12]  来源:

为了给广大师生提供丰富的学术资源,我校现已开通畅想之星馆配电子书,欢迎广大师生积极使用!

畅想之星电子书平台由北京畅想之星信息技术有限公司研发。该平台由畅想之星联合出版社倾力打造,旨在将出版社的正版电子书通过平台销售到全国各级图书馆。目前已经入驻出版社和文化公司达到350家左右,电子书数量40万余种。供货商和电子书数量还在不断增加中。

读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,则读者只能试读和下载该本书的部分内容,读者可以推荐图书馆采购该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。电子书的在线试读和阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装PC端或移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读。

一、数据库访问方式(详见使用指南)

1、访问学校图书馆网站,在电子资源---试用资源里,选择北京畅想之星电子书,单击http://www.cxstar.com/hndxlib.htm,IP范围内免登陆即可免费阅读电子书。

2、微信端:先关注北京畅想之星电子书公众号,页面下方点击【畅想阅读】进入阅读页面【个人中心】选择图书馆,即可免费阅读电子书。或者扫码授权微信账号登录即可登陆成功(无需注册账号),无需下载APP即可免费阅读电子书。


畅想之星电子书微信公众号


微信扫码授权登录

3、手机APP端:扫描二维码下载APP,安装完成之后,【个人中心】选择图书馆即可或者直接页面下方点击第三方微信登录即可(第三方登录要第二条微信扫码授权)。(APP端还可享受听书等功能。)



畅想之星APP

4、PC端:直接访问网址http://www.cxstar.com/hndxlib.htm校园网内免账号登录或者页面点击第三方微信登录即可(需要第二步微信端先完成授权)。


二、数据库简介

畅想之星电子书平台是目前国内最大的、正版电子书的馆配电子书大中盘,旨在为全国的图书馆读者提供海量的、最新出版的中文电子书资源,现有350余家出版社加盟,加工好审核上架的中文电子书29余万种,民国电子书4万多种,古籍电子书6万多种,电子书还在源源不断增加之中。图书种类涵盖中图法22个大类,欢迎广大师生前来体验!


北京畅想之星信息技术有限公司


上一条:《古籍馆数据库》开通试用

下一条:法律家·法学多用途教学案例库系统

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆