首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>资源报道>正文

Taylor & Francis期刊数据库开通试用

时间:[2018-04-26]  来源:

网址:请访问www.tandfonline.com

访问期限至:2018622


平台使用指南的PDF文件,请查看:

http://china.taylorandfrancis.com/wp-content/uploads/2016/09/TFO-user-guide160928.pdf

数据库简介:

Taylor & Francis 出版集团拥有200多年丰富的出版经验,作为世界领先的学术性期刊、图书、电子书及参考工具书出版社之一,出版的内容遍及人文、社会科学、行为科学、科学技术和医学等各个领域。目前,Taylor & Francis在全球范围内出版2000余种期刊,纸本书每年出版量6500种,出版的电子图书近70,000册,享有良好的声誉。


Taylor & Francis 人文社会科学期刊数据库: 

提供1559种经专家评审的高质量期刊,包括来自社会科学与人文科学先驱出版社Routledge以及声誉卓越的Psychology Press的期刊。 其中有626种期刊被SSCIA&HCI收录; 内容最早至1998年。该期刊数据库包含14个学科:人类学、考古学与文化遗产;人文与艺术;商业管理与经济;犯罪学与法学;教育学;地理、城市规划与研究;心理健康与社会保健;图书馆与信息科学;媒体、文化与传播学研究;政治学、国际关系与区域研究;心理学;社会学及相关学科;体育、休闲与旅游;策略、防务与安全研究。


Taylor & Francis 科技期刊数据库:

包含551种经专家评审的高质量科学与技术类期刊其中364种(66%)期刊被SCIE收录; 内容最早至1998该科技期刊数据库包含5个学科:生物、地球与环境食品科学化学工程、计算及技术物理学数学与统计学。

Taylor & Francis 医学期刊数据库:

包含205种经过同行评审的医学学术期刊的当前内容、以及可追溯至1998年的回溯内容(视期刊所涵盖时间而定) ,其中84%的期刊被汤森路透科学引文索引收录。覆盖内容从实验到临床,划分为4个主题:综合医疗与公共卫生、临床精神病学与神经科学、综合内科与口腔医学、药物学与毒理学。

涵盖以下30个关键领域的重要内容:生物技术;心脏病学;细胞生物学;口腔医学;皮肤医学与整形外科;残疾与康复;药物代谢与药物输送;内分泌学;肠胃病学;全科医学;血液学与肿瘤学;免疫学与风湿病学;传染性疾病;实验室医学;生命科学;医学教育;神经学与神经外科;护理学;妇产科医学;眼科学;骨科学;耳鼻喉科学;儿科学;药学;精神医学;放射学;呼吸医学;外科;毒理学;泌尿学与肾脏学。


Taylor & Francis Expert Opinion专家见解药学专辑全文期刊数据库:

包含11种期刊,为客户提供药物研发各个阶段的专业分析和综述。出版有关所有治疗领域的综述、评估和原创文章。综述均以“专家见解”结尾,而非传统的结论。涵盖:新药研发、疫苗研发、罕见病药物研发,药物基因疗法,药物专利评价等新兴热点研究主题。作者皆是国际上受认可的各领域专家和业内的关键意见领袖,他们基于自己的知识、专业技术与经验,指点当下的研究进展、发展趋势以及发展途径。

该专辑包括:《治疗术专利专家见解》、《新药开发专家见解》、《治疗靶点专家见解》、《临床试验药物专家见解》、《生物疗法专家见解》、《罕用药专家见解》、《药物传输专家见解》、《药物代谢与药物毒理学专家见解》、《新兴药物专家见解》、《药物治疗专家见解》、《药品安全性专家见解》。


上一条:Taylor & Francis世界大战至冷战时期的秘密档案数据库试用开通

下一条:威科国际竞争法数据库 Kluwer competition Law试用

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆