首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>资源报道>正文

Taylor & Francis世界大战至冷战时期的秘密档案数据库试用开通

时间:[2018-04-26]  来源:

网址:请访问www.secretintelligencefiles.com

访问期限至2018523日。


请您注意,试用期间世界大战至冷战时期的秘密档案数据库中的内容不支持下载。


平台的介绍、检索与图像浏览器使用指南视频请见:

http://www.youku.com/playlist_show/id_27303034.html



Taylor & Francis Group

Taylor & Francis 出版集团拥有200多年丰富的出版经验,作为世界领先的学术性期刊、图书、电子书及参考工具书出版社之一,出版的内容遍及人文、社会科学、行为科学、科学技术和医学等各个领域。目前,Taylor & Francis在全球范围内出版2000余种期刊,纸本书每年出版量6500种,出版的电子图书近70,000册,享有良好的声誉。


Taylor & Francis世界大战至冷战时期的秘密档案数据库:

Taylor & Francis世界大战至冷战时期的秘密档案数据库是1873-1953年间英国政府的秘密情报和外交政策文件。这些来自于英国国家档案馆的资料跨越了20世纪的四大战争/冲突,以第二次世界大战为中心。数据库包含超过4500份档案,一万两千余份文件,内容近15万页,为研究从二战到冷战早期绥靖政策期间的相关情报工作、外交政策、国际关系、军事历史提供了丰富的素材。


这些资料的核心部分是外交部常务次官办事处(PUSD)的文件。PUSD曾是外交部和英国情报部门之间的联络机构,而这些文件记录了1873-1951年的情报活动及其对外交政策的影响,为研究20世纪的重要历史时刻提供了新的视角。


该数据库中的文件涵盖的主题包括:盟军的军事行动,例如:霸王行动、火炬行动和爱斯基摩人行动;情报战略与间谍活动;轴心国军事调遣、行动和盟军防御策略;英国对拉动美国参战所做的努力;日本与德国的战争罪行,包括集中营暴行与死亡的记录和报告;日本对中国的侵略和抗日战争;巴勒斯坦的犹太人暴乱;共产主义在中国的兴起以及在东南亚的传播;朝鲜战争(抗美援朝);1945年后的冷战、武器技术及核战争。


上一条:Taylor & Francis南亚研究回溯数据库开通试用

下一条:Taylor & Francis期刊数据库开通试用

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆