首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>资源报道>正文

Taylor & Francis南亚研究回溯数据库开通试用

时间:[2018-04-26]  来源:

网址:请访问www.southasiaarchive.com 

访问期限至2018523


请注意,试用期间南亚研究回溯数据库中的内容不支持下载。

Taylor & Francis Group

Taylor & Francis 出版集团拥有200多年丰富的出版经验,作为世界领先的学术性期刊、图书、电子书及参考工具书出版社之一,出版的内容遍及人文、社会科学、行为科学、科学技术和医学等各个领域。目前,Taylor & Francis在全球范围内出版2500余种期刊,纸本书每年出版量6500种,出版的电子图书近70,000册,享有良好的声誉。

Taylor & Francis南亚研究回溯数据库:


南亚研究回溯库是目前关于南亚方面最全面的回溯库,由编辑团队从2000万页史料中筛选出500万页最具学术价值的回溯资源,时间跨度自1798年到20世纪中叶,数据库内的珍贵资料由南亚研究基金会通过各种渠道艰难收集而来,并由专业的编辑团队为所有期刊连续出版物撰写评论、介绍出版物的主题与历史。包含2400多种图书, 300种期刊,268本手册等资源。


数据库中的资料专注于南亚研究,有各种连续及非连续出版物资源,包括报告,珍本书籍,有研究价值的期刊,罕见出版物、法律、法案、1930-1949年的印度电影宣传册等等。资料涉及学科广泛,包括文化与社会,工业与经济,科学技术和医学,城市规划与管理,政治与法律。


广泛的学科范围和时间跨度反应出了殖民地和早期后殖民地时期印度地区学术研究的全貌。


除英语外,数据库包含15%当地语言书写的文献,能够满足许多南亚研究人员对这方面的需求。回溯数据库的元数据已全部翻译成英语。另外数据库中的图片、地图、海报等文献的颜色和板式均与原始文献相同,最大程度的保留了原文献的风貌


上一条:《“一带一路”战略支撑平台》试用开通通知

下一条:Taylor & Francis世界大战至冷战时期的秘密档案数据库试用开通

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆