首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>资源报道>正文

关于通过CARSI在校外直接访问知网CNKI的通知

时间:[2020-02-11]  来源:

全体师生:

为贯彻落实教育部“停课不停学”工作要求,满足疫情期间全校师生在校外访问图书馆数据资源的迫切需求,经过信息化管理办公室和图书馆的共同努力,我校已成功加入中国教育科研网统一认证与资源共享基础设施联盟(CARSI)。全校师生可以通过CARSI方式,在校外无需VPN就可以访问知网CNKI资源。

在校外访问知网CNKI的方式如下:

1.访问网址:http://fsso.cnki.net,在页面上的“选择高校/机构”下拉框中选择“河南大学”,点击“前往”。

1F783

2. 跳转至“河南大学”统一身份验证界面,输入用户名/密码(请使用河南大学统一身份认证帐号登录,与上网账号密码相同。可以通过手机号找回密码,如需协助,请致电河南大学信息办服务大厅 23366601重置帐号密码,假期正常值班)。

通过验证后,就可以顺利访问图书馆订购的CNKI数据库的学术资源。

12F78

11C47

8C8E1

3.如果通过手机/平板访问,输入账号密码验证身份后,点击知网页面左上角“电脑版”,就可以顺利访问CNKI数据库的学术资源。

3283A

注:CARSI是中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure),2008年12月由北京大学计算中心发起建设,在国内高校已经普遍建设完成的校园网统一用户管理和身份认证系统基础上,面向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务。CARSI提供CNKI、EBSCO、Emerald、IEEE、Royal Society of Chemistry、Springer Nature、Elsevier和Proquest等40多种数据资源接入。

信息化管理办公室、图书馆

2020年2月11日

上一条:关于通过CARSI在校外直接访问部分外文资源的通知

下一条:新时代中国特色社会主义思想政治课程数据库

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆