首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>资源报道>正文

关于通过CARSI在校外直接访问部分外文资源的通知

时间:[2020-02-11]  来源:

全体师生:

为贯彻落实教育部停课不停学工作要求,满足疫情期间全校师生在校外访问图书馆数据资源的迫切需求,经过信息化管理办公室和图书馆的共同努力,我校已成功加入中国教育科研网统一认证与资源共享基础设施联盟(CARSI)。截止目前有下列外文资源已经完成对我校的认证对接,全校师生可以通过非校园网内方式访问。

一、Springer


1、 使用非校园网IP访问Springer主页(https://link.springer.com),点击网页右上方的”Sign up/Log in”链接


2、在登录页面中,选择“Log in via Shibboleth or Athens”




3、在页面右侧“Or,find your institution(via Shibboleth)”模块的选择框中输入“Henan University”,并选择对应结果,点击“Log in via Shibboleth”



4、 在弹出的统一认证界面中,输入用户名/密码(请使用河南大学统一身份认证帐号登录,与上网账号密码相同。可以通过手机号找回密码,如需协助,请致电河南大学信息办服务大厅 23366601重置帐号密码,假期正常值班)。


5、 待页面跳转回Springer主页后即正常访问。



二、Nature


1、 使用非校园网IP访问Nature主页(https://www.nature.com),在主页右上方点击 “Login”.


2、 在登录页面中,点击下方“Access through your institution”链接.




3、 在“Access through your institution”内容下的选择框中搜索“Henan University”,并点击“Find your institution”,在结果列表中选择“Henan University”.



4、 在弹出的统一认证界面中,输入用户名密码点击登录(步骤同上),待页面跳转回Nature主页后即正常访问。




ProQuest设置,并且shibboleth作为远程访问的优选,因此在IP范围外,直接点击登录链接https://search.proquest.com/?accountid=146575       就可以定位到河南大学的认证页面,登陆后即可使用。

下一条:关于通过CARSI在校外直接访问知网CNKI的通知

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆