首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>资源报道>正文

中国音网

时间:[2020-06-15]  来源:

试用链接地址:www.china1904.com

试用时间:2020.06.15-2020.12.31

校外账密访问:账号:hndx 密码:china1896

中国音网简介

中国音网的内容依托于华韵档案馆自身收藏的近10万张老唱片,并整合了海内外音响档案馆、独立藏家和艺术家的私人资源,更涵盖了现存的“中国最早的录音”(1901年),介质类型包括了蜡筒、唱片、开盘带等等,体裁包括了戏曲、曲艺、器乐、歌舞、“非遗”等多个门类,其中不少为华韵独藏的善本、珍本、孤本。中国音网团队根据国际TC-04/06标准进行数字化工作,由中央音乐学院音乐学研究所及上百位专家完成编审和勘校,国家图书馆团队团队根据国际Marc标准进行编目,使元数据充分保留了历史信息和学术价值。中国音网是相关领域中藏品时间跨度最长、类目体系最完善、条目最多的公共音乐文化数据平台,亦为中华民族的有声文化基因库。

依据中华传统音乐的不同体裁,中国音网设有七大子库,分别为红色音乐文化基因站、中国戏曲数据库、中国曲艺数据库、民族歌曲数据库、歌舞音乐数据库、民族器乐数据库、人类口头和非物质文化遗产专题库。

上一条:河南大学开通WOS, INCITES, JCR和ESI数据库的CARSI访问方式

下一条:Gale数据库CARSI用户资源开通校外访问

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆