首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>资源报道>正文

犯罪、惩罚和流行文化,1790-1920年(Crime, Punishment, and Popular Culture, 1790–1920)原始档案数据库开通试用

时间:[2020-11-16]  来源:

访问链接: https://link.gale.com/apps/menu?u=cnhenu

试用截至日: 2021年1月15日


“犯罪、惩罚和流行文化,1790-1920”档案库呈现了19世纪犯罪的历史及对犯罪的痴迷。该档案库一方面收录了审判笔录、法庭程序以及警察和法医技术的进步,另一方面收录了通俗小说和侦探小说,将这两部分连接在一起的是新闻报道、犯罪纪实文学和相关非正式文献。这一主题在多个学科领域内都受到高度关注及广泛研究。研究者可以利用该档案库中的文献资源开展犯罪司法、历史学、社会学、文学等领域的研究。

这一独特的、国际化的档案库收录超过8种语言的内容,帮助研究者探讨工业革命期间犯罪率上升的原因和影响,大城市警察部门的发展,以及大众对报纸和小说中愈来愈惊悚的犯罪描述的着迷。它也涵盖了人们对惩罚不断变化的态度,以及产生了诸如单独拘禁、监狱工作计划和流放等措施的改革,还有一些“科学”理论,例如颅相学——根据外貌判断一个人的性格。


该档案库将法律和历史文献与文学、新兴犯罪题材小说、新闻报道等整合一体,内容包括:

• 审判记录

• 来自警察、法官和侦探的手稿典藏

• 与法医学技术发展相关的文献

• 警察公报

• 犯罪相关的报纸版面和印刷品

• 刑事司法与犯罪主题的期刊

• 侦探小说

• 悬疑小说

• 侦探社档案

• 罪犯照片

• 青少年犯罪/罪犯档案

• 纪实犯罪文学

• 详细记载统计数据的地方治安和犯罪记录

• 美国西部文学及相关文献

• 西班牙语畅销故事书

• 犯罪案件档案


文献来源机构:美国国家档案馆、美国古文物学会、英国国家档案馆、大英图书馆、美国国会图书馆、剑桥大学图书馆、哈佛大学法律图书馆以及昆士兰州立图书馆等。


技术特色:

Gale的手写文本识别技术(Handwritten Text Recognition)实现了手写文档的全文检索,这是一项革新性的进步。“犯罪、惩罚和流行文化,1790-1920年”中的手稿典藏应用了该项技术。这项技术令没有古文字技能的读者也能更轻松地找到该档案库中的相关文档,让数字人文研究项目覆盖更大、更广泛的范围。

关于Gale:

Cengage 旗下Gale公司成立于1954年,总部位于美国密歇根州,是全球领先的参考文献出版商。60多年来服务于全球 80,000 多家学术机构,遍及世界 190 多个国家,为学生、教师及科研人员等提供有效的研究支持,涵盖参考书、主题数据库、缩微胶卷、原始典藏等学术资源。涉及人文科学、社会科学、自然科学、艺术等多个学术领域。


上一条:中科UMajor大学专业课学习资源数据库试用

下一条:INFOBANK高校财经数据库培训通知

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆