首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>资源报道>正文

红色文献数据库试用通知

时间:[2020-12-25]  来源:

试用链接http://red.nlcpress.com

1、数据库简介

红色文献数据库国家图书馆出版社推出的特色专题数据库,包含红色图书、红色期刊、红色报纸三大版块,可分类浏览版块内容,也可实现跨库检索,文献总量超过100万页。可实现全文检索,全文检索采用检索结果预览,点击后在图像中精确定位的方式,大大提高文献的利用效率。

图书版块
 
红色图书6300余种,包含马克思主义著述的早期经典译本,马克思主义传播的经典著述,毛泽东《论持久战》的各种版本。

期刊版块
 
红色期刊近100余种,既包括延安出版的《共产党人》《北方红旗》《布尔塞维克》《八路军军政杂志》《解放》等刊物,也包括左联等革命团体在国统区出版的进步刊物。反映了从中国共产党创建到新中国成立的全过程。

报纸库
 
红色报纸50余种,既包括《解放日报》《新华日报》等知名报纸,也包括各解放区、根据地出版的《冀中导报》《冀热察导报》《冀晋日报》等稀见报纸,特别是独家披露了新中国成立前后各地短暂出版的《邯郸日报》《新洛阳报》《豫西日报》等30余种,史料价值极高。



上一条:民国图书数据库

下一条:近代海关史料数据库

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆