首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>资源报道>正文

《限量复制民国图书数据库》试用通知

时间:[2021-06-15]  来源:

数据库名称:限量复制民国图书数据库

链接地址:http://bnhw.hwshu.com/

访问方式:学校范围内IP号段接入

试用期限:即日起-2021.12.13

 

数据库简介:

《限量复制民国时期图书》是《百年华文人文社会科学学术图书要目》项目中两大子项目中的一个,自2005年开始,汲取我国近几十年来民国时期图书目录的整理成果,选择了一批人文社会科学学术图书予以限量复制。

这些图书基本上反映了我国民国时期学术图书出版和近现代文学作品出版的总体水平状况。可以说,是迄今为止最为系统的、规模最大的一个中国民国时期学术图书和近现代文学作品的复制和抢救工程。

全库包括了四个系列的民国图书,共计图书16731种,18257册。包含:

《民国籍粹》:主要收录1911年至1949年期间出版的具有较高学术价值、史料价值和文献价值的人文社会科学类图书。

《中国近现代翻译文学作品》:主要收录自1900年至1949年期间出版的翻译文学作品。

《民国时期文献资料海外拾遗》:主要收录自1900年至1949年出版的目前在中国内地较少或未见收藏图书资料。通过与海外图书馆合作,重新引进进行限量复制。

《中国近现代本土文学作品》:主要收录1900年至1949年期间出版的本土文学作品。 

支持简、繁体检索,支持最多三个词组的同时检索,并标记出每个检索词在每页出现的次数。读者可通过点击页码,直接跳转到检索词命中的书页查看具体内容。命中的检索词在书页中,会用醒目的颜色标记(highlight),多词全文检索时会用不通颜色标出不同的检索词,方便读者浏览。

 

 

上一条:万方数据-外文文献保障平台试用通知

下一条:中国标准数据库

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆