首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派韩雪、张丽丽两位同志赴郑州参加“河南省科技创新高级培训班”

时间:[2014-09-26]  来源:

2014年9月20日至22日,河南科技期刊传媒集团有限公司和河南省高等学校图书情报工作委员会在郑州解放军信息工程大学测绘学院联合开办2014年度“河南省科技创新高级培训班”,我馆韩雪、张丽丽同志参加了本次培训。

本次培训邀请到了省内图书情报、技术预见与科技发展战略研究领域知名专家,刘永、臧国全、岳修志、周阳敏、郭少友、张怀涛、胡炜、崔波等给学员们带来了本领域最新研究进展以及未来发展趋势等精彩报告。会议由创新科技杂志社的肖瑞兰老师和高校图工委的周海洋老师主持,郑州大学图书馆馆长崔波主持了开班典礼与结业仪式。

培训课程紧凑有序,讲授内容不仅涉及图书情报领域的前沿热点,还谈论了与同志们从事的日常工作相关的话题。《知识组织与服务前瞻》、《电子出版物研究》、《图书情报学研究现状述评》、《信息情报、技术预见与大数据策略研究》、《数字资源的语义化描述与共享创新》、《阅读文化与阅读推广》、《图书馆的发展与服务创新》等报告,给学员们带来不少启迪。精彩之处,大家共鸣鼓掌,交流互动环节,专家耐心解答学员们的困惑。历时三天的培训在大家意犹未尽中圆满结束。(文:张丽丽 图:韩雪)

上一条: 我馆派人参加第二届海外数字出版与图书馆资源建设高峰论坛

下一条: 图书馆启用新网站

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆