首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆里师生同乐,欢声笑语唱响未来

时间:[2017-12-26]  来源:图书馆

2017年1224日下午,图书馆流通部主办并由勤工生独立策划的“河南大学图书馆勤工生迎新年联欢会”在明伦校区图书馆三楼大厅成功举。图书馆副馆长于红英、流通部主任刘陆军、副主任秦春阳流通部的部分老师,还有书评学社、宋韵诗文学社部分同学出席本次活动。联欢会由勤工生王德东陈梦瑶主持。

活动伊始,于红英副馆长刘陆军主任分别发表讲话,对图书馆现有工作进行总结和点评,并对同学们长期以来的工作表示感谢,对图书馆未来的发展充满了期望

朗诵《致橡树》开启了联欢会的序幕,带我们领略了舒婷的优美和深沉。小品《一天》,让我们重回以前的读书时光,重回熟悉的校园重温同学间的真挚友情。《追光者》、《风筝误》、《春风十里》等歌曲,点燃了会场的激情或低沉或灵动的嗓音,使同学们沉醉其中,有的还不自觉地合起拍来……随后陶笛表演,陶笛悠长的声音回荡在大厅之中,让大家体会到陶笛的独特魅力。流通部活宝小组带来三句半表演,以逗趣的形式还原了勤工生的日常生活,让大家认识到了勤工生工作的欢乐和美好,得到同学们的广泛认同。手语舞蹈表演《我和你一样》,通过手语进行表达,把我们带入了一个温情的世界。她们温柔的歌声、整齐划一的动作,让大家的心绪久久无法平静……。而樊彩霞老师带来一首《我爱你中国》,震惊全场,她那优美嘹亮的歌喉,赢得了大家阵阵的掌声。

节目进行期间,刘陆军主任宣读了参与图书馆志愿者活动的同学名单,对他们进行了口头表彰;节目组还设置了踩气球萝卜蹲知识竞答游戏活动,吸引了在场同学们的积极参加,使得整个会场充满了欢声笑语。

165FE


最后,一首《相亲相爱》将联欢会的气氛推向高潮,在全场师生的集体合唱中,2017河南大学图书馆勤工迎新年联欢会圆满落下帷幕。

此次联欢会不仅展现了老师和同学们的风采,实现了师生同乐,更彰显了图书馆独特的活力和亲和力


                                     (流通部学生通讯员:陈梦瑶


上一条:图书馆召开2018年度国家社会科学基金项目申报动员会

下一条:河南牧业经济学院图书馆派人到我馆查新站学习科技查新业务

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆