首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加“上海市图书馆学会2017年学术年会”

时间:[2017-12-29]  来源:图书馆

2017年12月26日,“上海市图书馆学会2017年学术年会”在复旦大学隆重召开来自全市各系统和其他省市高校等图书馆500多名同仁参加了本次年会,我馆派阅览部何芳参加此次年会及图书馆阅读推广经典案例分会


本次年会的主题为“智慧与包容:迎接新时代”。本次年会分为主会场和五个分会场。主会场由复旦大学社会科学研究数据中心主任、复旦大学人口与发展政策研究中心主任彭希哲,中国图书馆学会副理事长、上海市图书馆学会名誉理事长吴建中分别作了题为“数据为基础的人口科学研究”和“推进数据管理助力开放科学——学习十九大报告的几点思考”的主旨报告。

阅读推广分会场由上海交通大学、同济大学图书馆等分享了创意新颖的阅读推广案例。阅读推广专家华东师范大学信息管理系教授范并思浙江大学公共管理学院副教授李超平等学术大咖的精彩点评及互动环节,令参会者受益匪浅。李超平教授说阅读推广人应具备情怀、沟通、学习能力;范并思教授认为阅读推广人应具备策划、组织、总结和包装(即品牌宣传)能力。

经典案例分享的思路与创意启发了与会者新的思考:面临数字化时代图书馆的转型与发展,现代图书馆人必须认清形势,努力培养精深的专业技能与良好的沟通交流能力,在图书馆走向质的发展新时代,奉献自己的智慧与才华。

                                         (阅览部 芳)


上一条:图书馆举办迎新年联欢活动

下一条:图书馆召开2018年度国家社会科学基金项目申报动员会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆