首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆举办迎新年联欢活动

时间:[2018-01-02]  来源:图书馆

 2017年12月29日下午,图书馆全体职工齐聚金明校区图书馆三楼视频点播室,隆重举行2018年元旦活动,喜迎2018年新年的到来。

“2018新年到,太平盛世人欢笑,图书馆人自奋强,新时代里著华章,创新发展必须要,恭祝大家新年好!”在热烈的掌声中,图书馆全体领导齐声向全馆职工祝贺新年快乐。祝福声拉开了图书馆党政工迎新年联欢活动的序幕。

郑合勋馆长首先致辞,他简要回顾了我馆2017年度完成的主要工作,感谢全体同志一年来的辛苦努力和付出,预祝大家新的一年工作顺利、家庭幸福。党总支书记郭鸿昌致辞,他首先传达了校工会会议精神,祝同志们新年快乐、生活幸福。接着,宣布联欢活动正式开始!

采编中心八位美女带来的舞蹈《北京的金山上》刚开场就掀起了高潮,彩袖飞舞,舞姿翩跹,引来阵阵掌声。

本次联欢活动经过精心的组织和排练,由于兆军、宋璞主持,节目形式多样,内容丰富,舞蹈、诗朗诵、独唱、评剧、小合唱等轮番上场,各个部门的实力唱将更是功力深厚,引爆全场,陈艳艳的评剧《夸月娥》、徐磊的《女儿情》、《梨花颂》、张宛伟《鸿雁》、莫鹏燕《我只在乎你》、信息部合唱《映山红》、樊彩霞的《红旗颂》或深情款款,或激昂高亢,还有中华传统文化表演《太极书剑韵》,将书法与舞剑相结合,朦胧唯美的诗意扑面而来。采编中心自导自演的三句半《撸起袖子加油干》用生动幽默的语言新颖别致的概括了采编工作,表达了图书馆人不怕吃苦、兢兢业业的工作态度。舞蹈《人面桃花》动作优美,令人陶醉。诗文朗诵《盛世中国》、《聆听苏轼》、《百合花开》、《中国话》带来别样的文艺气息。游戏环节,背唐诗抢凳子引发全场欢笑,将欢乐的气氛扩展到会场的每一个角落。压轴节目全体馆领导齐声合唱《我的祖国》将联欢会推向高潮。

本次新年联欢会的举办丰富和活跃了图书馆教职工的文化生活,充分展现了图书馆的才艺风华和积极向上的精神面貌。

                                               (文:闫芳芳  图:闫芳芳)


上一条:“我和一本书的故事”摄影大赛颁奖会圆满结束

下一条:我馆派人参加“上海市图书馆学会2017年学术年会”

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆