首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆党总支组织新年第一次中心组学习

时间:[2018-01-10]  来源:


2018年1月9日上午,图书馆党总支在金明校区图书馆二楼会议室召开中心组学习会议。图书馆全体领导、部室主任及支部书记参加会议。图书馆党总支书记郭鸿昌主持会议。


首先,郭书记向中心组成员传达了学校党建工作会议精神。2017年12月29日学校召开了2017年度基层组织书记党建述职工作会议,会上听取了我校教科院、法学院、新传院等十个单位的党委书记汇报,他们结合各自单位的政治理论学习、组织发展工作等问题,进行了深刻的全面的汇报。结合每个单位发言,学校党委书记卢克平做了认真到位的点评。最后,卢克平书记作了总结发言。卢克平书记充分肯定了我校基层党建工作取得的成效。他指出,党建工作是做好一切工作的基础和保障,基层党组织是党的全部工作最基础、最重要、最可靠的力量。


传达完学校会议精神,郭书记安排了图书馆近期的党建工作:一、把会议精神向基层党员进行通报;二、支部书记在本支部为全体党员上党课;三、提出总支委员、支部书记的作为问题;四、关于纪律问题,包括劳动纪律、组织纪律、廉洁纪律等向大家提出新要求;五、关于跨部门岗位设置问题,近期会在图书馆全体大会上通报,之后全面展开工作;六、关于做好31号院住户的交款动员工作。

最后,郑合勋馆长和赵涛副馆长简要介绍了特藏部珍藏室标准化建设问题,并与特藏部签订了安全管理责任书。特藏部老师为此项工作付出了辛勤劳动,他们对珍藏室的藏品逐一进行核查,列出非常详细的藏品目录。为配合珍藏室标准化建设,还制定了《珍藏室安全管理办法》,馆领导分别与此项工作的责任人签订《安全管理责任书》。

                                           (第四党支部  马志赟)




上一条:我馆隆重举行《珍藏室安全管理责任书》签字仪式

下一条:“我和一本书的故事”摄影大赛颁奖会圆满结束

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆