首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆党总支召开2017年度党建工作总结大会

时间:[2018-01-12]  来源:

元月11日下午,按照《中共河南大学委员会关于召开2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议的通知》的相关要求,我馆召开了2017年党总支党建工作总结大会,由党总支书记郭鸿昌作党建工作述职报告,郑合勋馆长主持会议,全体党员和部室主任与会。

郭书记的报告首先总结了2017年图书馆党总支主要工作与成效。2017年,图书馆党总支积极参与学校组织的各种形式的学习活动,把学习十九大精神贯穿到图书馆的实际工作中去。举办学习十九大精神的各项活动,认真落实“两学一做”常态化学习活动,积极组织各层面的学习活动,本年度共计组织中心组学习10次,全体党员大会六次,各支部(部室)学习活动每月至少一次。总支书记为全体党员上党课辅导四次,认真组织开展“两学一做”知识竞赛活动,认真组织开展“不忘初心,争创一流”学习教育活动。带头落实党风廉政建设责任制,重视组织发展工作,加强对科级干部队伍的管理。重视图书馆的宣传工作,加强党支部建设,坚持正确的用人导向,选优配强各支部委员。

接着,郭书记分析了当前党建工作存在的问题及原因:组织发展工作有待于进一步加强,党员的学习方式、学习活动方式比较单一,基层组织生活比较薄弱,党员活动、党日活动比较单一,党员学习教育需要进一步加强,党建工作创新不够等等。

最后报告指出了今后工作的思路:继续全面落实党建工作责任制。书记、馆长带头,积极履行自己的责任,以开拓、担当的精神,创新图书馆各方面的工作,确保我校双一流建设中的文献信息资源保障工作。全面提高图书馆党建工作总体水平。全面加强宣传工作,加强学习教育,加强全体党员的党性修养,继续开展“不忘初心,争创一流”活动,完善跨部门工作岗位设置综合方案。打造积极向上的工作氛围,实现图书馆从文献服务到知识服务的快速转型,为学校的“双一流”建设提供文献信息资源方面的强有力的保障。

                                                        (党政办公室)


上一条:图书馆召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

下一条:我馆隆重举行《珍藏室安全管理责任书》签字仪式

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆