首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我校学科建设处王刚副处长与图书馆信息部举行学科服务座谈

时间:[2018-03-06]  来源:

2018年3月5日下午,我校学科建设处王刚副处长到图书馆信息部办公室,与赵涛副馆长、信息部王会丽主任和学科服务人员进行座谈,就如何为一流学科服务进行了深入细致的交流。

为适应一流学科大学建设需要,全面推进学科建设和发展,我校于2018年1月正式成立学科建设处。学科建设处的首要任务之一就是推动实施以“植物学和动物学”为中心的学科ESI提升计划,推进“植物学和动物学”等学科的ESI排名稳步提升。图书馆自2015年以来连续对我校ESI学科排名的数据进行统计,编制河南大学优势、潜力学科及高被引文献分析报告,整理出河南大学ESI学科发文期刊、各院系贡献度,为职能部门和院系提供决策参考。2017年9月,河南大学入选一流学科建设高校后,图书馆立即深入生命科学学院、棉花生物学国家重点实验室、医学院、物理学院的相关单位调研,制定一流学科建设专题服务方案,利用ESI、InCites、JCR、Web of Science等数据库和分析评价工具,为植物学和动物学、临床医学、物理学等学科提供ESI学科动态监测、ESI学科竞争力分析、ESI期刊投稿指南等全面的服务。

在座谈中,王会丽主任介绍了图书馆信息部的人员、服务状况以及目前围绕生物学一流学科建设正在做的工作。王刚副处长谈了学科建设处当前要做的工作,并对图书馆学科服务工作提出了几项具体的任务。参与座谈的工作人员就每一项任务进行了讨论,确定了完成任务的主要人员、时间、工作安排。赵涛副馆长表示图书馆一定会竭尽全力支持信息部的学科服务工作,保证为学校学科建设提供满意的服务。

座谈在热烈愉快的气氛中结束。这次座谈加强了图书馆学科服务人员与学校职能部门的联系,增加了彼此的理解与支持。相信在大家的共同努力下,图书馆学科服务一定会为学校的学科建设提供有力的支撑。

                                     (信息部)


上一条:图书馆科技查新工作小组举行第一次工作会议

下一条:图书馆润心书屋新增中外经典名著共享图书

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆