首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆科技查新工作小组举行第一次工作会议

时间:[2018-03-09]  来源:


2018年3月8日上午,在金明校区图书馆二楼会议室,图书馆科技查新工作小组举行了第一次工作会议。郑合勋馆长、郭鸿昌书记、赵涛副馆长、组长王会丽和小组成员参加了会议。会议由赵涛副馆长主持。


赵涛副馆长首先介绍了图书馆在2017年底正式设置了9个跨部门工作小组,按照图书馆的工作计划安排,各个小组在2018年要正式启动工作。科技查新工作小组召开第一次工作会议,也正是要将跨部门的科技查新协同工作机制落到实处。接着,组长王会丽先对图书馆领导和小组成员对查新工作的支持表示衷心的感谢,然后结合目前信息部查新工作的现实情况、工作要求、工作计划,对科技查新工作小组方案的人员组成、工作职责、工作措施进行了细致说明,提出希望其他部门的小组成员在馆领导的协调和各部门的支持下尽快投入实际工作。然后,郑合勋馆长强调了科技查新工作的重要性,对馆内各部门和小组成员提出要坚持全馆一盘棋、服从工作安排,真正实现查新跨部门协作的要求。郭鸿昌书记分享了跨部门小组设置的历史背景和北京大学图书馆的成功经验,建议信息部和查新小组学习北大经验、合理安排工作、处理好虚与实的关系,各个成员要服从大局,积极配合图书馆工作。

经过大家讨论协商,确定了小组成员正式参与查新工作的时间、方式,解决了一些工作条件保障问题。最后,赵涛副馆长总结,提出图书馆要擦亮品牌,提升河南大学查新站的知名度和影响力;查新小组成员要服从工作安排,保质保量按时完成工作任务;馆领导要做好坚强后盾,排除后顾之忧。希望大家紧张团结,把图书馆各项工作顺利推向前进。

                                             (信息部)


上一条:副校长刘先省到图书馆指导工作

下一条:我校学科建设处王刚副处长与图书馆信息部举行学科服务座谈

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆