首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆党总支组织中心组进行集体学习

时间:[2018-03-12]  来源:

3月9日上午,图书馆召开中心组学习会议,全体馆领导、各部室主任和支部书记参加了此次会议。会议由图书馆党总支书记郭鸿昌主持。

郭鸿昌首先传达了学校2月28日工作会议精神,宣读了校党发14号文件《关于学校党政领导班子成员分工问题的通知》和校党发15号文件。接着,郭书记重点向大家传达了2018年学校的主要工作安排。希望大家服从大局,支持学校的建设和发展。

2018年学校主要围绕七个方面开展工作,首先深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党的领导。其次主要是加强学科建设、全面落实人才战略、落实立德树人的根本思想、深化体制机制改革、推进国际合作与交流、切实做好支撑保障工作。这七项工作中,涉及到图书馆方面主要有图书馆如何进一步提高文献资源服务工作,满足我校“双一流”学科以及其他重点学科的需求。

郭鸿昌书记强调了宣传与言论问题,他指出,现在网络信息非常发达,我们每一位同志在发布信息或者转发信息时,要转发正能量的信息,要时刻与党中央保持一致,各部室的工作群,群主要加强管理,尤其是党员干部。最后,郭书记以北京大学图书馆跨部门工作小组为例,对我校图书馆成立的“跨部门工作小组运行问题”,从成立目标、背景、运行机制、要求、意义等方面展开充分说明,号召每一个小组要发挥作用,使图书馆充分融入到学校的科研、教学等工作,提高我们的服务能力。

郑合勋馆长强调,图书馆各个跨部门小组要在 “坚持全馆一盘棋”的思想指导下,有条不紊地开展工作,尤其是近期科技查新站的工作,他要求各个部门要给予大力支持,确保我校“毕业季”、“申报季”高峰期查新工作的顺利完成。

会上还研究了其他工作。

最后,与会人员都纷纷表示,乘着我校“双一流”建设的春风,图书馆各部门在新的一年,定会以崭新的精神面貌面对读者,为学校的发展做出图书馆人应有的贡献。

(第二党支部 许瑞红)


上一条:​图书馆润心读书群推出“中华经典散文”主题书展

下一条:副校长刘先省到图书馆指导工作

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆