首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

“国医大师”张磊为河南大学图书馆点赞

时间:[2018-04-13]  来源:

4月10日中午,金明校区图书馆三楼接待了几位不同寻常的客人,他们是慕名而来查找文献资料的。虽然最终未能如愿,但他们对河南大学图书馆热情、周到的服务赞不绝口,并且发来一首小诗表示对图书馆的感谢之情。

经了解,他们是河南中医药大学的老师们,其中一位是被国家授予第三届“国医大师”荣誉称号的河南中医药大学第三附属医院年近九十岁高龄的张磊教授。在他的学生们的陪同下,来到我们图书馆查阅资料。他们先去了三楼现刊阅览室,阅览室老师听了来意后告诉他们,他们要找的是图书,应该在二楼阅览部基藏阅览室。之后,期刊部马志赟老师带张老的学生来到二楼基藏阅览室,找到了图书所在的位置,翻阅里面的内容,很遗憾并没他们所需要的。但是老师们还是非常感激河大图书馆对他们的热情周到服务,临走时一定要添加马老师的微信。了解到我们图书馆每年都会接受捐赠图书的事情后,他们表示今后也一定会给我们图书馆捐赠图书。

河南大学图书馆一直秉承全心全意为读者服务的宗旨,通过一件微不足道的小事,让我们体会到了图书馆存在的价值和作为一名图书馆人的自豪感。

(期刊部)


上一条:校工会主席沈洁霞到图书馆调研工作

下一条:我馆派人参加第十二届全民阅读论坛

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆