首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆党总支召开2018年度党务工作会议

时间:[2018-04-17]  来源:

4月16日下午,图书馆党总支在金明校区图书馆二楼会议室召开2018年党务工作会议。图书馆党总支委员、各支部书记、支部委员参加了会议,会议由图书馆党总支书记郭鸿昌主持。

郭书记首先向大家传达了学校2017年党务工作会议精神,并就具体落实2018年学校党务工作做了安排。特别向各支部强调了2018年度基层教职工理论学习的内容,主要有:学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神、教育改革发展与“双一流”建设、党风廉政建设、全国全省深化改革的重点问题、经济社会发展的热点问题以及我校党建思政问题等十个专题,其要求各支部要制定具体学习计划,明确学习时间、创新学习形式:教职工政治学习要按照个人自学和集体学习相结合的原则进行。

随后,郭书记提出了2018年图书馆党总支工作要点,主要有:通过上党课、听党课的形式加强意识形态领域的教育问题,做好安全稳定工作和组织发展工作。

最后,图书馆党总支组织委员胡利民向大家传达了中共河南省委高校工委办公室《关于进一步做好党费工作的通知》,并公布了图书馆党总支2017年度党费收支情况,并要求近期要组织党员集中学习一次党费收缴有关规定,让每名党员特别是党员领导干部都清楚党费收缴的政策规定、交纳党费的计算方法以及本人交纳党费的基数、比例和数额,引导党员自觉按时足额交纳党费等等。

会议上,还对2018年图书馆党员活动的创新形式进行了热烈讨论。


(图书馆第三党支部)


上一条:青春须早为,岂能长少年——润心读书群举办第20期阅读分享

下一条:校工会主席沈洁霞到图书馆调研工作

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆