首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆党总支召开党建评估工作动员会议

时间:[2018-04-28]  来源:

2018年4月27日上午,在金明校区图书馆二楼会议室,图书馆党总支召开中心组学习会议,主要对近期的党建评估工作做了全面的动员和安排。会议由党总支书记郭鸿昌主持。

首先,郭鸿昌书记传达《中共河南省委高校工委关于开展高校基层党组织专项评估工作的通知》。为了进一步加强和促进图书馆党建工作,确保党建合格评估顺利通过。

根据学校安排,并结合我馆实际,郭书记谈了四个议题:

一、党建评估的安排。包括基层党组织建设专项评估情况介绍,评估工作任务分解,以评促建工作安排等;

二、常规性党建工作安排。目前这项工作我校正在开展,我校正处级及以上干部正在进行网上党校学习,并持续至年底;

三、图书馆对党建评估和近期党建工作评估安排。成立以组长郭鸿昌、郑合勋为组长,其他三位领导班子成员为副组长,成员为各总支委员、支部书记、各部室党员主任的党建评估小组,并对图书馆的党建评估工作提出了具体要求:要提高政治站位,增强思想认识,自觉推进党建专项评估工作从严从实;要明确任务分工,做好党政同责,认真改进落实,注重培育打造工作亮点和特色;统筹兼顾各项工作,真抓实干,确保我校党建评估工作顺利推进;各支部、部室要高度重视,全力支持党建评估工作。

四、关于意识形态问题。这个问题从上到下都极为重视。郭书记简要介绍了当前意识形态领域内的基本情况,并对全体党员干部提出了要求:要提高政治站位,筑牢思想意识形态问题;不可偏听偏信,学会思辨问题,不跟风,不人云亦云;要对党忠诚,矢志不渝。

   会议还对关于“第二课堂成绩单”活动图书馆项目和《河南大学图书馆本科教学工作审核评估自评报告》等问题进行了讨论。

(文:第四党支部  马志赟,图:党政办)


上一条:图书馆举办SCI/SSCI数据库应用讲座

下一条:​图书馆召开2018年文明优质服务竞赛活动动员大会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆