首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

河南大学民生学院毕业生史翔戈同学向图书馆捐赠民国图书

时间:[2018-05-07]  来源:

又是一年毕业季,即将毕业的学子们正打点行装,整理思绪,用各种方式追忆大学四年的美好时光。5月2日上午,我校民生学院汉语言文学专业毕业生史翔戈同学来到图书馆采编中心,将自己收集珍藏的14种民国书籍捐赠给母校图书馆,用这种特殊的方式给母校留下永久的纪念。他表示“捐出手中的书籍,为母校增添些许芬芳,撷一缕书香,助母校再创百年辉煌”。这是我馆第一次收到毕业生捐赠的线装书,图书馆于红英副馆长和采编中心于兆军主任热情地接待了史翔戈同学,向史同学颁发了河南大学图书馆收藏证书,对史同学的善行义举十分赞赏,并代表馆领导和广大读者对他表示衷心地感谢。

史翔戈同学是民生学院2014级汉语言文学专业学生,2015年—2016年曾任河南大学书法协会(金明校区)会长。他非常喜欢祖国的传统文化,并热衷于古籍装帧与收藏。2017年暑假赴曲阜主持古籍装帧教学;致力于收集民国石印书籍,愿为传承古籍贡献些微薄之力。


                                                (采编中心 董迎霜

                                                 




上一条:信息部举行外出学习人员汇报交流会

下一条:我馆举办LWW数据库平台应用培训讲座

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆