首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

信息部举行外出学习人员汇报交流会

时间:[2018-05-07]  来源:

为了促进全体工作人员的业务学习,不断提高业务能力和服务水平,5月4日下午在金明校区图书馆三楼信息部办公室,信息部组织外出学习人员就学科分析、专利查新等内容,与大家进行了共同学习和交流。

高蕾外出学习了学科分析中可视化工具的应用。她为大家介绍了目前应用比较多的可视化分析工具Citespace软件的设计理念、下载、安装、参数设置,并利用web of science、CNKI数据库中的数据演示了数据的下载、保存、转化和可视化分析。赵文赛和张翠去广州奥凯信息咨询有限公司学习了专利查新。赵文赛介绍了专利审查中专利新颖性判断的要求、方法以及专利查新所用的数据库。张翠也分享了对专利查新的认识,认为外出学习后消除了专利查新的顾虑,我们可以根据用户的需求开展专利查新工作。

大家围绕汇报的学习内容进行了热烈讨论。最后,王会丽主任提出希望大家抽空学习外出学习人员带回来的资料,进一步探讨交流,共同提高。要求大家利用各种机会加强业务学习,不断提升自身业务素质,努力为学校教学、科研提供文明优质的信息服务。

(信息部)


上一条:弘扬传统文化 彰显汉服之美

下一条:河南大学民生学院毕业生史翔戈同学向图书馆捐赠民国图书

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆