首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

宋韵诗社·润心书屋“图书漂流”第一季书展成功举办

时间:[2018-05-14]  来源:

好书润心心常惬。5月8日至5月10日,宋韵诗社·润心书屋“图书漂流”第一季摆摊书展活动于大礼堂东侧成功举办。

本次活动由宋韵诗社与润心书屋联合开展,图书资源主要来自润心书屋及宋韵诗社所购书籍。同时,宋韵诗社积极鼓励同学们捐出自己已经阅读过的图书与他人分享。

活动期间,许多同学驻足于摊位前询问活动相关细节并积极参与到本次图书漂流活动中,图书漂流活动受到了大家的好评,影响甚广。

此活动形式主要为“你的书本我来读,我的书本你来读”,即同学们携爱书换读摊位上陈列的书,由工作人员进行登记,换读活动为期1个月,到期归还。  

此外,逸夫图书馆阅览部四楼润心书屋进行日常的图书漂流,欢迎大家参与。 

宋韵诗文学社常务副社长吴威志表示,本次活动旨在影响更多同学爱上阅读与交流,带动更多的人好读书,读好书,从中获得更多的进步与提升。

图书漂流活动常规化极大地丰富了河大学子课余生活,是图书馆润心书屋致力于阅读推广常态化,“为人找书,为书找人”的又一种阅读推广方式;也是宋韵诗文学社积极参与弘扬优秀文化,文行河大的社团目标。

                    

                    (文/曹燕梅 何 芳)



上一条:图书馆举办新入职员工培训班

下一条:我馆派人参加“2018高校图书馆知识服务与创新应用高级研修班”

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆