首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

第六届“宋韵杯”全国高校征文颁奖仪式暨“豫州花开,清雅文韵”文学交流会圆满落幕

时间:[2018-05-15]  来源:

豫州花开,清雅宋韵。5月13日,由河南省青少年作家协会、共青团河南大学委员会、河南大学图书馆、河南省高校文学社团联合会主办,河南大学学生社团联合会、河南大学宋韵诗文学社承办的第六届宋韵杯“宋韵杯”全国高校征文颁奖仪式暨“豫州花开,清雅文韵”文学交流会在河南大学图书馆隆重举行。河南大学图书馆副馆长于红英,开封市上河诗社副社长潘景义,上河诗社秘书长娄文献,河南大学图书馆何芳老师,开封祥符区人民法院副院长、诗人魏国成,河南省高校文学社团联合会主席孔令欣,出席了此次活动。

活动开始,由于红英馆长致辞。首先,她向所有来宾致谢并对在此次征文活动中获奖的作者表示由衷的祝贺, 对宋韵诗文学社积极开展活动所付出的努力表示感谢,并寄语青年学子树立远大理想,多阅读,多实践,提升人生格局。随后潘景义与孔令欣分别代表上河诗社和河南省高校文联预祝活动圆满成功。魏国成同与会人员分享了自己的诗歌作品及文学感悟。潘景义建议大家不断磨合锻炼自己的文学素养,在文学的道路上越走越远。

随着一个个的奖项颁发,精彩的节目亦为观众呈现了丰盛的视听盛宴。由娄文献带来的朗诵《春江花月夜》将典礼推向高潮。由宋韵人王留念、尹婉蓉朗诵的《相信未来》也赢得满堂彩。朗诵传达出宋韵诗文学社对文学的热爱以及矢志不渝地恪守自己对文学的承诺。同样精彩的,还有汉服社带来的舞蹈《山鬼》,喜剧协会带来的相声《卖吊票》以及手语协会带来的手语表演《和你一样》等等。最后,特等奖获得者张源熙和参会人员交流读书过程中的心得与体会,分享读书带给自己的喜悦。他从作品的创作过程入手,详细介绍了获奖作品的创作背景,以及如何在生活中获取灵感等问题,他的创作过程带给同学们许多启发。

本届“宋韵杯”全国高校征文自2017年5月份启动以来,历时近十二个月,共收到来自28个省份、120多所高校近1600余篇佳作,经初审、复审、终审、复活审等评审环节评定,50余名作者分获本次征文一二三等奖,来自河南大学的张源熙同学和来自鲁东大学的杨阳同学分获本次活动诗歌与非诗歌特等奖。

“宋韵杯”的举办为河南大学以及众多高校的原创文学作品提供了一个展示的舞台,促进了高校交流,让更多大学生的文思文采有了更广阔的挥洒空间,此次大赛是一场文学的盛宴,为开封这所七朝古都增添书香气息。大学生的挥斥方遒,笔墨间流淌着的书生意气,也让河大宋韵历久弥新!

文:文康 杨旭  图:李新茹 李耀坤 杨雨欣


上一条:中山大学资讯管理学院文献保护与修复专业师生来我馆考察交流

下一条:图书馆举办新入职员工培训班

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆