首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆举办EBSCO、SD、SPRINGER数据库使用培训

时间:[2018-05-16]  来源:

为使广大师生更有效地利用图书馆的外文电子资源,5月11日下午,在明伦校区图书馆二楼文检课教学平台,我馆的薛淑芳老师为师生连续做了EBSCO、SD、SPRINGER三个数据库的使用培训。

薛老师首先介绍该数据库的基本情况、收录内容,并针对每个数据库的特点详细讲解了数据库的快速检索、高级检索等检索方法,并重点讲解了每个数据库的使用技巧及文献获取,数据库使用中可能遇到的问题等。

讲座条理清晰,深入浅出、内容详实、实用性强,全面展示了各个数据库的强大功能,加深了师生对这三个外文数据库的了解,提升了师生有效使用外文数据库的能力,获得了现场师生的一致好评。


                                           (阅览部


上一条:图书馆举办新东方、森途、畅想之星数据库培训

下一条:图书馆工会组织我馆教职工参观馆史馆情室

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆