首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

2018科技期刊质量控制规范研修班在河南大学图书馆召开

时间:[2018-05-18]  来源:

5月16日—17日,2018年科技期刊质量控制规范研修班在河南大学金明校区图书馆二楼会议室召开。本次会议由《图书情报工作》主办,河南大学图书馆承办,来自全国各地科技期刊出版界的40位专家学者参加了研修班。

上午9点,开幕式正式开始,中国科学院国家科学图书馆编辑出版中心主任、中国科学院国家科学图书馆学位委员会主席、《图书情报工作》杂志社社长初景利教授主持研修班开幕式,河南大学图书馆馆长郑合勋、党总支书记郭鸿昌和全体领导班子参加了开幕式。初景利教授首先致辞,他指出,2018科技期刊质量控制规范研修班旨在提高科技期刊工作者的业务水平,提高我国科技期刊的办刊质量,顺应科技期刊的国际接轨需求,繁荣我国科技期刊出版事业。本次研修班邀请了多位知名专家就科技期刊质量控制规范各个方面的问题进行深入的分析研讨。

河南大学图书馆党总支书记郭鸿昌致辞,他简要介绍了河南大学和河南大学图书馆的历史沿革和馆藏特色。开幕式结束后,全体专家在图书馆门前合影留念。

研修班上,北京卓众出版有限公司总编辑、编审张品纯作了《期刊出版的终审把关与事后审读》的报告,中国科学院植物研究所文献与信息管理中心主任贺萍作《科级期刊提升学术质量及国际影响力的路径》的报告,中国科学院电子学研究所期刊部主任刘团结作《科级期刊国际化探索与实践——〈微系统与纳米工程〉的案例和思考》的报告,《中国实用内科杂志》常务副主编、编辑部主任任延刚作了《科级期刊学术质量和影响力提升》报告。17日上午,中华医学会杂志社副社长刘冰作《集群期刊质量控制与提升策略》报告,中国科学院文献情报中心陈雪飞作《国际科技论文预印本趋势与ChinaXiv平台进展介绍》报告,另外,现场视频播放了Dr.Clark Holdsworth 的报告。

(文:闫芳芳  图:闫芳芳)


上一条:图书馆党总支组织全体职工观看纪录片电影《厉害了,我的国》

下一条:我馆派人参加第三届图书馆史学术研讨会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆