首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆参加学校举行的学科建设报告会和座谈会

时间:[2018-05-28]  来源:

2018年5月25日,河南大学学科建设处邀请浙江工业大学万跃华教授到我校做ESI学科建设的专题报告,并就如何提升学科影响力进行座谈。报告会在学校金明校区行政楼会议室举行。我校宋纯鹏校长、张宝明书记等校领导以及各职能部门、学院的领导和部分教师与会。我馆郑合勋馆长、党总支书记郭鸿昌、副馆长赵涛和信息部的学科服务人员参加了报告会和座谈会。

万跃华教授是科睿唯安Clarivate Analytics高级顾问,在ESI学科评价方面具有丰富经验。报告会上,他用详实的案例和数据介绍了ESI评价指标、一流大学排名论文评价指标以及河南大学的ESI学科科研表现,就如何发表热点论文、高被引论文,如何培育高被引科学家等给出了具体的方法,为河南大学推进ESI学科建设提出了富有前瞻性和针对性的建议和措施。在此后的座谈中,学校学科建设处、科研处、社科处、研究生院、图书馆、医学院等单位领导分别就自己关心的问题与万教授进行了充分交流,大家对如何提高教师参与ESI学科建设的积极性、科研奖励的设置、ESI学科建设目标的制定和落实等问题有了更加清晰的认识。

郑合勋馆长在座谈中简要介绍了图书馆近几年所做的ESI学科评价工作,并请万教授介绍图书馆在学校一流学科建设中如何发挥作用。座谈结束后,张宝明书记专门向图书馆提出了围绕学校学科建设做好服务的指导意见。

这次报告会和座谈会对图书馆开展学科评价工作具有重要的指导意义。图书馆学科服务人员明白了工作的方向和思路,今后将根据学校学科建设和科研创新的需要,加强与职能部门、学院和科研人员的联系,更加深入细致地开展学科评价工作。

                                               (信息部)


上一条:读书修身,永远在路上——润心读书群举办第21期阅读分享

下一条:图书馆党总支特邀庞洪铸教授作报告

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆