首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加河南省高校知识产权综合能力提升培训班

时间:[2018-06-01]  来源:

5月28日至29日,由河南省知识产权局和河南省教育厅主办,河南省知识产权事务中心协办的“2018年河南省高校知识产权综合能力提升培训班”在郑州召开。我馆作为全国专利文献服务网点,派出信息部王会丽、赵文赛和郭亮亮老师参加了培训。

开班仪式上,河南省教育厅科技处调研员杨学勇首先对河南省高校知识产权方面取得的成就给与极大肯定,同时指出存在缺少高质量和高价值的专利这一短板,提出加强培育高校高价值专利、强化高校知识产权管理和运用、强化高校知识产权信息服务利用能力建设。河南省知识产权局韩平副局长介绍了河南省高校知识产权工作的进展,提出了要不断加强学习,进一步提高知识产权意识;鼓励高校高价值专利培育和转化;加强知识产权人才培养;开展高校知识产权能力提升综合评价。随后,郑州大学、河南师范大学、河南理工大学、黄河科技学院的代表介绍了各自学校知识产权管理和转移转化的经验和措施。

在培训中,清华大学成果与知识产权管理办公室副主任张友生博士,知度知识产权研究院院长、西南政法大学知识产权研究中心研究员张廷元,国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心副研究员李宏利分别针对高校知识产权管理和运营的新模式、高校师生协同创新与高校科技成果转化、高校专利创造与运用基础知识进行了讲解。

通过培训,我们认识到河南省高校知识产权工作的现状和未来工作要求,了解了高校知识产权管理和运营的理论和实践,对于我们开展专利信息服务工作具有重要指导意义。

(信息部  郭亮亮)


上一条:我馆派人参加CALIS河南高校学科服务业务研讨会

下一条:流通部举办2018勤工生技能大赛

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆