首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加CALIS河南高校学科服务业务研讨会

时间:[2018-06-01]  来源:

5月30日,由中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心主办,河南省高等教育文献保障体系(HALIS)管理中心和郑州大学图书馆承办的2018年CALIS河南高校学科服务业务研讨会在郑州大学图书馆举行。我馆信息部王会丽、王友梅和郭亮亮老师参加了此次研讨会。

研讨会上,河南省高校图书情报工作委员会副主任秘书长崔波教授回顾了CALIS和HALIS的历史,并对全省图书馆的发展提出了希望。CALIS主任助理许长城介绍了CALIS“十三五”计划与双一流建设下的学科服务。在“十三五”期间,CALIS的三大任务包括持续推动高校图书馆整体快速发展,建立世界先进水平的综合信息协同服务体系,促进建立高校图书馆与信息产业界的开放协同发展体系。CALIS未来工作会围绕着“构建新一代高校图书馆解决方案”这个中心来展开。郑州大学图书馆馆长姚武教授介绍了图书馆在助力学校双一流建设中所做的学科服务工作,尤其是目前大家最为关注的ESI学科分析。郑州大学图书馆白广思研究馆员介绍了HALIS组织团购数据库的基本情况。

随后,CALIS主任助理许长城、武汉麦达何宏祥经理及CALIS学科服务负责人高石林分别介绍了CALIS采编一体化平台、学科发展监测分析服务平台、CALIS查收查引系统。华中科技大学图书馆陈朗老师和天津大学图书馆朱慧老师介绍了CALIS查收查引系统在实际工作中的应用和体会。

本次业务研讨会为图书馆的资源建设、学科服务提供了一系列的解决方案,有助于图书馆进一步提升资源和服务水平,更好地服务高校双一流建设。

(信息部  郭亮亮)


上一条:图书馆举办2018年职工朗诵会

下一条:我馆派人参加河南省高校知识产权综合能力提升培训班

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆