首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

喜报:我校同学获得全国大学生中华经典美文诵读大赛大奖

时间:[2018-06-04]  来源:

近日,2018年全国大学生中华经典美文诵读大赛评选结果公布,我校选送的田由甲同学的朗诵作品:范仲淹的《岳阳楼记》获得一等奖。姜帅、张雅萱同学的朗诵作品:陆游的《钗头凤》获得二等奖。


本次由中国图书馆学会阅读推广委员会大学生阅读推广专业委员会发起的全国大学生中华经典美文诵读大赛,共收到全国300余所高校选送的近千件应征作品。通过专家在线评审、现场评审,共评出一等奖25个;二等奖55个。大学生阅读推广专业委员会将在2018年“第三届全国大学生阅读推广高峰论坛”(预计11月中旬在南京举办)向获奖单位颁发荣誉证书。

我校高度重视本次比赛,大力宣传,精心组织。3月份进行了学院选拔赛,共有35个节目进入决赛。4月8日,由河南大学图书馆、共青团河南大学委员会联合主办了2018年河南大学中华经典美文诵读大赛决赛,经过激烈的角逐,田由甲朗诵的《岳阳楼记》、姜帅、张雅瑄朗诵的《钗头凤》,程琨、张冠华《我的南方和北方》获得一等奖。大会选送了获得一等奖的选手代表河南大学参加全国比赛。最终,我校选送的田由甲同学的朗诵作品:范仲淹的《岳阳楼记》获得一等奖。姜帅、张雅萱同学的朗诵作品:陆游的《钗头凤》获得二等奖,为我校争得了荣誉。

(文:闫芳芳 图:闫芳芳)


上一条:激励发现,助推创新——图书馆为生科院师生举行Web of Science(SCI)/EndNote数据库讲座

下一条:图书馆流通部毕业季活动之四:“回家”

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆