首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

激励发现,助推创新——图书馆为生科院师生举行Web of Science(SCI)/EndNote数据库讲座

时间:[2018-06-04]  来源:

6月1日下午,科睿唯安公司的段鑫龙老师在生科院举行了Web of Science(SCI)与Endnote的数据库讲座。生科院的师生及图书馆的部分老师聆听了此次讲座。

Web of Science(SCI)收录了约9000多种重要期刊,Web of Science(SSCI)收录了约3300种期刊,包含几百个多学科,SCI /SSCI两个数据库达到百年回溯。它不仅可用于查找最新的研究成果(文摘和所引用的参考文献),还提供文献被引用情况的检索。独特的引文检索体系, 使其成为普遍使用的学术评价工具。EndNote是全球数百万研究人员、学术作者、学生和图书管理员正在广泛使用的文献管理工具,它可以连接上千个数据库进行信息检索,统一管理不同来源的参考文献和相关文件,并立即创建系统化、易识别的目录,是师生们论文写作与管理的好帮手。

来自科睿唯安公司的段鑫龙老师从认识Web of Science(SCI);如何利用Web of Science进行创新性科学研究;如何跟踪课题的最新进展,把握最新的信息;如何把自己的学术成果展示到国际学术平台中;怎样从Web of Science平台获取更多资源等方面进行了精彩的讲解。最后培训老师又给大家分享了文献管理软件EndNote的基本操作方法以及它在科研中的重要做作用。培训老师的讲解通俗易懂,讲解详细,课件图文并茂,听课的师生们从中受益匪浅,并和段老师积极互动。此次讲座使师生们进一步认识了数字资源在学术中的便捷和强大功能,同时也对我馆丰富的数字资源起到了一定的推介和宣传作用。

                               (阅览部 张静


上一条:2018宋韵诗文学社“图书漂流”活动火热开展

下一条:喜报:我校同学获得全国大学生中华经典美文诵读大赛大奖

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆