首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

2018宋韵诗文学社“图书漂流”活动火热开展

时间:[2018-06-04]  来源:

书香致远,情满校园。5月24日至6月1日,为响应我校2018年读书月活动,宋韵诗文学社在金明校区图书馆东门展台开展为期9天的“图书漂流”活动。此次活动由河南大学图书馆主办,河南大学学生社团联合会和河南大学宋韵诗文学社承办。

“你的书本我来读,我的书本你来读,大家一起读书。”密密麻麻的登记表记录了每一本图书的匆匆旅程。在此过程中,读者能既享受知识带来的美妙乐趣,又能收获分享带来的喜悦。据悉,此次活动主要分为书香共享、图书漂流、心得反馈和读书交友几个板块。活动伊始,就有不少同学积极参与,至今图书漂流已达百余本,并且仍有不断增长趋势。图书漂流活动受到了广大师生的欢迎,多位共享者表示:“这项活动很有创意,给大家提供一个资源共享的平台。”活动现场更有读书卡片、书写心语和卡片评选等小活动举行,活动结束后,会将心语卡片在图书馆网站和微信公众号择优推送。

此次活动旨在响应我校图书馆阅读推广的号召,通过好书共享的方式,为大家提供了一个更广阔的阅读天地,展现了河大学子良好的精神风貌,有利于推进我校精神文明建设。

(文: 文 康 图:王留念 赵佳齐)


上一条:坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学图书馆客人参观河南大学图书馆

下一条:激励发现,助推创新——图书馆为生科院师生举行Web of Science(SCI)/EndNote数据库讲座

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆