首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加首期高等学校知识产权专员培训班

时间:[2018-06-11]  来源:

2018年6月2日至5日,由国家专利导航项目(高校)研究和推广中心主办,北京交大创新科技中心、广东中策知识产权研究院、苏州科技大学承办的首期“高等学校知识产权专员培训班”在苏州市会议中心举行。来自全国80余所高校科技管理部门和图书馆的相关负责人、管理人员近200人参加了此次培训。我馆派出赵文赛和杨阳老师参加了培训。

本次培训主要是为贯彻落实国家创新驱动发展战略、知识产权战略和“十三五”规划,推动《高等学校知识产权管理规范》贯标,有效运用专利制度,提升高校科技创新能力,加强高校科研项目选题、立项、执行、验收及成果转移转化各环节的知识产权管理,加快高校知识产权管理人才队伍的建设。

国家知识产权局专利管理司司长雷筱云,教育部科技发展中心副主任刘红斌,国家专利导航项目(高校)研究和推广中心执行主任周静,苏州科技大学校长陈永平,苏州科技大学副校长施琴芬出席了开班仪式。此次培训邀请了来自知识产权领域的知名专家进行集中授课,授课内容包括专利法及其第四次修改、知识产权信息分析与服务、创新驱动发展与知识产权战略、科技文化与知识产权司法保护、科技创新知识产权全过程管理、专利申请及审批等。

我馆老师认真完成了全程学习并顺利通过考试,获得了高等学校知识产权专员证书,为我馆今后进一步开展知识产权信息服务创造了有利条件。

(信息部  赵文赛)



上一条:我馆派人参加武汉大学举办的图书馆研修班

下一条:我馆派人参加“2018年中国高校图书馆发展论坛”

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆