首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加2018年河南省高校智慧图书馆建设与服务交流研讨会

时间:[2018-06-13]  来源:

为促进河南省各高校图书馆协同发展、加强现代化技术应用,推进智慧图书馆建设进程,河南省高等学校图书情报委员会现代化技术应用委员会于2018年6月8日举办了“2018年河南省高校智慧图书馆建设与服务交流研讨会”,会议由郑州升达经贸管理学院图书馆承办。省高校馆共有70多人参加。我馆李景文研究馆员、朱剡二位同志代表我馆参加了会议。

首先,河南省高校图工委主任、升达经贸管理学院常务副校长崔慕岳教授致欢迎词。开幕式后,升达经贸管理学院晁国立馆长针对升达学院本科教学评估工作中图书馆迎评促建的情况向与会代表做了专题汇报,南阳理工学院安新华馆长做了《图书馆空间建设与利用——以南阳理工学院图书馆为例》主题报告,河南财经政法大学贾胜利副馆长做了《智慧图书馆建设理论与实践——以河南财经政法大学图书馆为例》主旨报告,升达图书馆张鹏科长做了《新技术在图书馆服务中的应用》重点发言。与会人员针对以上精彩的报告进行了深入的研讨和交流。会议结束之后,代表们参观了升达经贸管理学院图书馆。第二天,主办方还安排了嘉宾参观考察中国人民解放军战略支援部队信息工程大学文献资源中心,感受军队高校图书馆的读者服务与现代化技术应用水平。

                                                   (技术部


上一条:我馆派人参加2018年民国时期文献整理与研究国际研讨会

下一条:“古籍修复技艺进校园”活动顺利举办

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆