我馆派人参加2018年专利信息分析专业人员职业能力培训班-河南大学图书馆
首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加2018年专利信息分析专业人员职业能力培训班

时间:[2018-06-20]  来源:

2018年6月11日至16日,由全国专利信息中心服务联盟、中国专利信息中心主办,北京信智睿通信息技术有限责任公司承办的2018年专利信息分析专业人员职业能力(中级)培训班在北京举行。来自全国各地方知识产权局、科技型企业事业单位、各专利代理机构、科学技术情报研究所及高校从事知识产权相关工作的人员近70人参加了此次培训。我馆派出信息部杨阳参加了培训。

本次培训的目的是为了满足知识产权行业对专利分析从业人员培养的需求,响应国务院《关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》、《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》及《知识产权人才“十三五”规划》的号召,加强专利信息分析从业人员在专利检索、专利价值分析、研发合作、专利预警、专利导航及专利评议等多方面的能力,以国家知识产权局组织编制的《专利信息分析专业人员能力素质指导大纲(2017年试用版)》为基础,邀请国家知识产权局及下属单位在检索、分析、评议等领域的专家开展本次职业能力培训。

我馆老师通过深入学习专利分析项目的相关知识和关键技能,对专利分析技术的高阶应用场景有了充分的了解并取得了培训证书,为我馆进一步开展知识产权信息服务增添了力量。

                                      (信息部  杨阳)



上一条:2018年我校读书月总结表彰大会召开

下一条:我馆派人参加2018年数图新服务应用研讨会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆