2018年我校读书月总结表彰大会召开-河南大学图书馆
首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

2018年我校读书月总结表彰大会召开

时间:[2018-06-25]  来源:

2018年6月21日下午,河南大学2018年读书月总结表彰大会在金明校区图书馆一楼会议室隆重召开。我校离退休工作处处长李孟来、团委副书记沙莎、学生处副处长刘婷、出版社副总编辑史锡平、党委宣传部理论科科长何威、现代大学网李志、以及图书馆馆长郑合勋、党总支书记郭鸿昌、副馆长于红英等领导出席了会议。全体获奖的老师、同学及图书馆部分老师与会。图书馆党总支书记郭鸿昌主持会议。

图书馆馆长郑合勋代表读书月组委会作读书月活动总结。他表示,今年读书月的主要特点是:一是着重宣传推介数字资源,助力师生教学和科研。活动期间共开展了28场35个数据库的讲解培训。二是诵读经典名篇,弘扬中华传统文化。今年的青年学子晨读经典、汉服博览、国学知识竞赛、宋词雅韵诗词大会、图书馆珍藏室开放、毕业生古籍修复体验等活动充分展示了中华传统文化的魅力。三是发挥第二课堂作用,提升学生的综合素养。全校共开展了近30项阅读活动,是历年来活动项目最多,参加人数最多,成果最为丰富的一届读书月。推出了文献检索大赛、手稿图片征集等新的阅读形式。特别是第二课堂学分制在读书月中得到了充分的运用,极大地调动了读者参与阅读的积极性。今后,我们仍将紧紧围绕学校的中心工作,一如既往地开展形式多样的阅读活动,建设书香校园。

接着,由读书月组委会的各位领导宣读获奖名单。离退休工作处处长李孟来、学生处副处长刘婷、团委副书记沙莎、出版社副总编辑史锡平、党委宣传部理论科科长何威、分别宣读“国学知识竞赛”和“宋词雅韵诗词大赛”获奖名单,“万方杯”、“知网杯”、“森图杯”检索大赛获奖名单,“读者之星”、“先进个人”、“优秀社团”获奖名单、“三句话情书收稿征集大赛”获奖名单和读书征文获奖名单。并为获奖者颁发了荣誉证书。

文学院刘大元同学代表获奖学生发言。

图书馆何芳老师作为教师代表发言。

图书馆党总支书记郭鸿昌作总结发言:希望同学们以读书月活动为契机,让读书成为习惯,让书香飘满我们的校园。老师们,同学们,让我们一起加入读书的行列,做个快乐的读书人。

本届读书月活动以“推广数字阅读,探索知识世界”主题,在一个多月的时间里,先后组织开展了读书征文、专家报告会、青年学子晨读、宋词雅韵诗词大赛、国学知识竞赛、“万方杯”、“知网杯”、“森图杯”检索大赛、“三句话情书收稿征集大赛”、“一句话一本书线上微博抽奖”、图书馆职工端午诗词朗诵会等一系列丰富多彩的活动。

(文:闫芳芳 图:闫芳芳)






上一条:图书馆党总支组织集体学习

下一条:我馆派人参加2018年专利信息分析专业人员职业能力培训班

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆