图书馆党总支组织集体学习-河南大学图书馆
首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆党总支组织集体学习

时间:[2018-06-27]  来源:

6月25日上午图书馆党总支在新校区二楼会议室组织集体学习,各总支委员、支部书记、支部委员、党小组组长参加学习活动,会议由党总支书记郭鸿昌主持。

郭书记首先带领大家重新学习了《新党章》中的第九条、第十六条、第十八条、第三十条、第五十五条内容,并要求同志们在今后的党务工作中严格按照党章规定行事,做到处理问题有理可依。紧接着郭书记重点给大家汇报了6月21日学校党委对图书馆党建预评估的情况,他说,尽管在党建预评估过程中,我们取得了比较好的成绩,但是还存在着一些问题:(1)需要进一步补充党建材料。虽然党总支和各支部按照学校要求在材料准备上力求完备,但是还是需要进一步完善。(2)图书馆在今年5月份设立了党小组,但是对党小组还要加强管理,要按照《党章》规定要按时召开党小组会议。(3)部分支部在记录会议出席人数方面,记录形式不符合规范。郭书记就上级部门提出的这些问题,结合图书馆实际工作提出了相应的整改措施,他要求各支部书记和各党小组组长要提高政治站位,进行创新性工作。工作中严谨工作步骤,认真学习《党章》,一切按照规矩办事,全力以赴做好党建评估工作。

随后,党总支纪检委员赵涛、党总支组织委员胡利民、党政办办公室主任韩雪等同志就材料准备方面进行了补充说明。最后,郭书记进行了总结发言,勉励大家再接再厉,争取在正式评估中取得更加优异的成绩。

(第二党支部   许瑞红)


上一条:我馆派人参加高校“双一流”建设驱动的学科决策支持服务研修班

下一条:2018年我校读书月总结表彰大会召开

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆