我馆派人参加高校“双一流”建设驱动的学科决策支持服务研修班-河南大学图书馆
首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加高校“双一流”建设驱动的学科决策支持服务研修班

时间:[2018-06-29]  来源:

2018年6月19日至21日,由中国医学科学院北京协和医学院医学信息研究所/图书馆主办,贵州医科大学图书馆承办的高校“双一流”建设驱动的学科决策支持服务研修班在贵阳举行。来自全国各地18个高校共计100余人参加了此次研修班,我馆赵涛副馆长和郭艳秋、吉宇宽、张倩、王友梅老师参会。

贵州医科大学校党委副书记、校长何志旭,副校长黄亚励,中国医学科学院北京协和医学院医学信息研究所、图书馆馆长池慧、研究生院院长李利民等领导出席了本次研修班开班仪式。何志旭在致辞中主要介绍了贵安新区及贵州医科大学的基本情况、办学特色、办学理念,以及北京协和医学院与贵州医科大学的渊源、对贵州医科大学的支持等。李利民在致辞中指出,双一流建设是高校重中之重,全国各地相关领域人才共聚一堂参加此次研修班,共同学习,共同促进医学在相关方面赶上世界一流。

研修班上,李利民院长、池慧馆长、中国农业大学图书馆情报研究中心主任赵勇、广州中医药大学图书馆馆长张正、中国医学科学院北京协和医学院医学信息研究所/图书馆杜建、李爱花、安新颖、张玢、肖宇锋、夏光辉十名专家分别就学科评估、学科知识资源整合与知识服务创新实践、科技人才评价等主题做了专题报告。报告主题鲜明,内容丰富,理论水平高、学术视野宽,深受学员欢迎。

通过此次研修班的学习,我们对图书馆聚焦高校人才评价、学科评价、机构评价、信息分析等方面的服务有了更加深入的学习,受益匪浅。


                                          (信息部  王友梅)


上一条:图书馆召开全馆会议集体传达学校会议精神

下一条:图书馆党总支组织集体学习

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆