台湾古籍保护学会会长林登昱一行来河南大学图书馆考察交流-河南大学图书馆
首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

台湾古籍保护学会会长林登昱一行来河南大学图书馆考察交流

时间:[2018-07-02]  来源:

6月29日下午,台湾古籍保护学会会长林登昱一行四人来河南大学图书馆考察交流工作。图书馆馆长郑合勋、副馆长于红英、赵涛,特藏部主任朱腾云热情接待了客人,双方在金明校区图书馆二楼会议室进行了座谈。郑合勋馆长首先向客人介绍了我馆的基本情况、馆藏现状、文献资源建设等方面的情况。随后,特藏部主任朱腾云详细介绍了我馆在珍贵古籍保护、古籍修复、珍藏室建设、入选国家珍贵古籍名录等方面的工作。

接着,客人们观看了我校宣传部制作的校情宣传片《大学之道》。

随后,林登昱会长介绍了台湾古籍保护学会的情况,学会的宗旨是“维护中华传统文献,籍以发扬文化,使能永续核心价值”,主要工作包括:整理文献;举办古籍保护与流传学术会议和海峡两岸古籍保护论坛;加强两岸古籍保护工作交流。林先生表示,河南大学图书馆馆藏丰富、底蕴深厚、人才如云,希望以后可以和河大图书馆加强交流,并邀请我馆参加下一届的海峡两岸古籍保护论坛。

座谈会结束后,客人们参观了我馆珍藏室和古籍修复中心,与我馆的工作人员进行了亲切深入的交流。

(文:闫芳芳  图:闫芳芳)


上一条:我馆派人参加2018年全国科技查新员培训班

下一条:图书馆召开全馆会议集体传达学校会议精神

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆