首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆举办NoteFirst 查收查引自助服务系统培训

时间:[2018-07-10]  来源:

我馆于2018年5月正式购买了西安知先信息技术有限公司的NoteFirst 查收查引自助服务系统。为了尽快将该系统投入正式使用,7月4日下午,在河南大学金明校区图书馆三楼信息部办公室,该公司的工程师刘晓老师专门来我馆对信息部的工作人员进行了查收查引自助服务系统培训,并就试用过程中存在的问题进行了交流。

Notefirst查收查引自助服务系统是面向馆员的实时自动检索工具。该系统主要功能包括文献收录、引用的自动检索,被检索人署名情况的自动判别,施引文献自引、他引的自动判别,委托书、检索报告的自动形成,检索数据的多维度统计及展示,同时实现了管理员在线管理检索任务。刘晓老师详细介绍了系统的功能模块以及非标准引用项、容错功能、疑似成果收集、多报告模板、快速通道等优势和特点,并在系统上进行了演示。信息部的工作人员也就该系统试用过程中发现的问题与刘老师进行了交流,大家对系统首页栏目的设置、说明文字的修改、服务流程的优化以及操作过程中的许多细节问题进行了商讨,提出后期进一步修改完善。

查收查引自助服务系统预计于2018年9月正式投入使用。该系统的使用将有助于提升我馆的查收查引工作效率。

(信息部)


上一条:信息部举行外出学习人员汇报交流会

下一条:我馆派人参加河南省高校阅读推广实战培训会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆