首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

信息部举行外出学习人员汇报交流会

时间:[2018-07-10]  来源:

2018年7月5日下午,在河南大学金明校区图书馆三楼信息部办公室,信息部举行了外出学习人员汇报交流会。郭鸿昌书记应邀参会。会议由信息部王会丽主任主持。

王会丽主任首先对郭鸿昌书记的参会表示热烈欢迎和感谢。向图书馆领导对信息部和查新工作的重视和支持表示感谢。正是有了馆领导的大力支持,信息部的工作人员才有机会外出参加培训、学习,与同行交流;信息部工作人员非常珍惜每一个学习机会,争取做到学有所获,学以致用。信息部开展的创新性工作需要加强学习交流,每一个外出人员都是带着学习任务出去,在外面认真学习,回来后与大家分享学习内容,并在工作中加以运用。科技查新、学科评价、专利信息服务等方面的学习已经产生了明显的实效。希望通过学习交流,我们的工作能得到快速的进步,也希望大家在工作、学习中得到快速的进步、成长。

随后,郭书记向大家通报了6月27至30日参加第八届全国高校科技查新研讨会的情况,结合自己参与我馆查新站建设的经历和感受,谈了他对查新工作的认识,并提出了希望和要求。郭书记总结了我馆查新工作在查新基础设施、领导重视和支持、人才队伍素质、查新激励机制、人员团结协作等方面的优点,希望信息部提高查新绩效,处理好查新与学科服务、专利信息服务的关系,开展学科评价、人才绩效评价、专利服务,培育专利查新和知识产权信息服务人才,加强图书馆学基础理论学习,把图书馆的创新性工作做得越来越好。之后,王会丽、王乃芹、张翠、魏海涛、张倩等老师和大家分享了自己外出学习的收获和想法。

汇报交流会为大家创造了一个学习分享、工作交流、思想碰撞的机会,对我们工作能力提升和个人的进步产生积极影响。

 (信息部)


上一条:我馆开展暑假消防安全检查工作

下一条:我馆举办NoteFirst 查收查引自助服务系统培训

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆