首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

昔时贤文,诲汝谆谆——润心读书群举办第22期阅读分享

时间:[2018-09-11]  来源:

“观今宜鉴古,无古不成今”。9月9日下午,润心读书群在明伦校区图书馆阅览部四楼润心书屋举办了第22期阅读分享,新老校区部分读者参加了本次活动,活动由阅览部何芳主持。

本期分享国学经典规范读本《增广贤文》,冯国超译注,商务印书馆出版。本书语言通俗易懂,文句押韵,读来朗朗上口,蕴含的思想极其丰富。这些前人的论述,告诉人们世事的复杂、人性的弱点、处世的对策、生活的真谛和人生的目标。

同学们通过阅读,抄写原文,与大家分享交流自己的心得体会。同学们表示非常喜欢书中积极有为的人生观,强调学习和与人为善的重要性。认为读书,仁义是世上最有价值的事情,正如书中所言“世间好语书说尽”;“一毫之恶,劝人莫作;一毫之善,与人方便”。进一步明白了唯有努力学习,掌握知识,增长才干,恪守本分,过一种有德性的生活,才能真正做一个对社会有的人。

最后,何芳老师给在座的同学赠送了精美书签,大家带着满满的正能量以及分享交流的快乐与不舍相约下期再见。

                                             (阅览部  何芳)




上一条:图书馆党总支组织新学期第一次中心组学习活动

下一条:图书馆召开全体教职工大会集中学习省委十届六中全会会议精神

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆