首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加高校图书馆知识服务创新研讨暨2018年CASHL服务培训会

时间:[2018-09-26]  来源:

2018年9月19至20日,由CASHL管理中心主办、绍兴文理学院承办的高校图书馆知识服务创新研讨暨2018年CASHL服务培训会在绍兴举行。中国高校人文社会科学文献中心副主任、北京大学图书馆副馆长肖珑研究馆员、绍兴文理学院副校长寿永明教授、南开大学信息管理系长江学者柯平教授、同济大学图书馆书记、档案馆馆长慎金花研究馆员、清华大学图书馆副馆长邵敏等领导和来自全国高校图书馆的100余位领导及业务骨干出席了会议。我馆负责文献传递业务的魏海涛老师参会。

会议分为高校图书馆知识服务创新专家报告、CASHL文献深度挖掘服务培训、CASHL服务实操培训三个模块。专家报告模块由柯平教授、慎金花研究馆员、肖珑研究馆员等就高校图书馆的知识服务、专利信息服务、CASHL发展战略等做主题报告。CASHL文献挖掘培训模块由CASHL管理中心秘书长朱本军老师、印本资源主管王彬老师、服务主管曾丽军老师等对CASHL资源发现与服务新系统、名师讲堂与文献推广、人文社科文献深度挖掘、服务评估等方面进行主题培训。CASHL服务实操培训模块由武汉大学图书馆廖莎老师、南京大学图书馆慎月梅老师、山东大学图书馆李修波老师等就CASHL馆际互借与文献传递流程、新媒体服务平台搭建和利用等进行讲解,之后进行上机练习、讨论和考试。

经过培训交流,我馆老师掌握了CASHL文献传递流程、了解了即将推出的新系统和其他高校文献传递的情况,并顺利通过考试取得了结业证书,对我馆下一阶段文献传递业务的开展和服务创新具有重要意义。


                                            (信息部  魏海涛)


上一条:图书馆召开本科教学审核评估动员大会

下一条:图书馆召开处级党员领导干部巡视整改专题民主生活会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆