首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

流通部举办勤工生图书分类知识培训

时间:[2018-10-22]  来源:

为普及流通部勤工生工作所需要的专业知识,进一步提升勤工生工作水平,2018年10月19日中午在明伦校区图书馆东馆六楼,流通部组织勤工生进行了一场关于图书分类的专题培训。

本次培训由流通部主任刘陆军负责讲解。他首先向大家介绍了流通部所藏图书目前实行的两部分类法:《中国科学院图书分类法》和《中国图书馆图书分类法》,以及所用的钱亚新著者号码表的相关情况,并着重解释了每部分类法的排序方法。到场勤工生都全神贯注地听讲,不时做着笔记。随后,刘主任又为勤工生们详细介绍了流通部新生教育的相关内容,其中包括流通部新老校区布局位置、流通部的管理状况、图书分类情况、检索书号的方法、入库找书注意事项、自助借还机使用方法、学生借阅书量和期限、续借、网上查询借书信息等。在最后的互动环节中,刘主任一再强调同学们一定要重视学习并提前规划学业。对于大家的学习情况,流通部会给以必要的跟踪。

通过培训,大家对图书分类知识和自己的工作都有了进一步的了解,这不仅有利于勤工团工作效率的提高,同时也为即将举行的勤工生技能大赛奠定了基础。

(流通部学生通讯员:郑娜娜,陈甜甜)


上一条:河南大学书评学社组织社员观影活动

下一条:教育部本科教学工作审核评估专家莅临图书馆评估指导工作

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆