首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

河南大学书评学社组织社员观影活动

时间:[2018-10-22]  来源:

10月21日上午,河南大学图书馆书评学社在图书馆304演播室为社员们放映了电影《罗马假日》。同学们认真观赏了这部经典之作,并在放映结束后进行了充分的交流与讨论,可谓是收获良多。

上午八点十分左右,众社员开始有序入场。我社学研部部长们在认真地调试设备,入场人员在学社的组织下有序就坐,等待电影放映开始。我社组织部安排到场人员进行了签到。上午八点三十五分,电影《罗马假日》开始放映。

这是一部美国电影,历来被奉为爱情电影的经典之作,虽然它情节简单,但却凭借男女主角的出色表演以及罗马的街头风景成为了世界经典,尤其是女主角奥黛利•赫本,其魅力倾倒了无数影迷,可爱的赫本发型也随之流行于世。随着一阵悠扬的古典乐声传来,现场进入了轻松愉悦的观影氛围。

电影讲述了欧洲到访罗马的公主安雅和报社记者乔布利的一场邂逅。从相遇到分离,故事结局令人惋惜,却也令人回味。整部影片节奏轻快,时而一点小幽默,常常令人会心一笑。影片将罗马的名胜风光生动地溶入剧情之中,将一部浪漫爱情喜剧拍得十分温馨悦目。虽然最终他们因为各自的身份和职责没有走到一起,但罗马城却成为他们永久爱情的象征。与影片的戏剧性不同,也许,现实中常常没有那么多洒脱的道别。但有一点却值得我们深思:世间有千万种离别,也有千万种相遇,人生不能掌控的事情很多,无可避免,无可奈何。但这并非人生的全部,不是吗?感谢所有的相遇吧!

影片放映结束后,学社引导观影人员开始了线上交流与讨论。大家深入探讨了此次观赏电影的感悟和心得,气氛十分热烈,达到了学社此次活动的预期效果。

河南大学图书馆书评学社历来以引导同学们多读书,读好书,提高同学们的深入思考能力和明辨的意识为宗旨。王小波先生曾有言:“对于什么叫美好道德,什么叫善良,我有个最本分的考虑:认真地思索,真诚地明辨是非,有这种态度,大概就可算是善良吧。”认真地思索,真诚地明辨是非,也是书评学社一直为之努力着的。从书中感悟人生,体会深邃思想,不停地思索、前行,也应当成为我们河大学子们的追求。

书评学社尽力为广大社员们服务,组织和举办各类读书交流活动,引导同学们多多读书,多多思考,追求进步,希望大家多多关注书评学社的活动!


(学生通讯员:王梦宇)





上一条:河南省质量技术监督局向我馆赠送《河南省计量史(1949-2014)》

下一条:流通部举办勤工生图书分类知识培训

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆