首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加2018年CASHL华中区域“新时代、新CASHL、新服务”学术交流会

时间:[2018-10-24]  来源:

2018年10月18至19日,由CASHL华中区域中心、CASHL管理中心、湖北省高校图工委主办的2018年CASHL华中区域“新时代、新CASHL、新服务”学术交流会在武汉大学图书馆举行。来自湖北、湖南、江西、河南四省的高校图书馆领导和馆员共70多人参会,我馆信息部王会丽老师与会。

会议由武汉大学图书馆副馆长张洪元主持。武汉大学图书馆馆长王新才首先致辞,介绍了CASHL华中区域文献传递的发展现状、趋势和未来计划。接着,匹兹堡大学图书馆馆长Kornelia Tancheva和匹兹堡大学东亚图书馆馆长张海惠作了关于在学术图书馆发展特殊馆藏的报告。CASHL管理中心秘书长朱本军作报告《面向双一流建设的CASHL文献资源共享服务》,全面介绍了CASHL的历史沿革、资源和服务以及对“双一流”的支撑。张洪元副馆长汇报了CASHL华中区域中心的工作,并为CASHL先进个人及集体颁奖。之后,CASHL用户代表和先进集体分别介绍了使用和宣传推广CASHL文献传递服务的经验。最后,武汉大学图书馆的廖莎老师对参会人员进行了CASHL馆际互借的业务培训。

通过参加此次会议,我增加了对CASHL的了解,认识到我馆文献传递服务的不足,学习到兄弟院校的先进经验,为日后加强CASHL馆际互借与文献传递服务的宣传推广和使用,助力我校“双一流”建设提供了有益借鉴。

                                               (信息部)


上一条:我馆派人参加2018年全国科技查新工作交流会

下一条:我馆召开迎接全国文明单位复查工作动员会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆