首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

耕读传家久,诗书继世长——河南大学图书馆·宋韵诗书学社2018金秋诗会暨文联七周年庆典成功举办

时间:[2018-10-29]  来源:

唤醒诗意,涵养性灵。10月28日下午,河南大学图书馆•宋韵诗书学社2018金秋诗会暨文联七周年庆典在金明校区图书馆304演播室成功举办。校统战部副部长于红英,图书馆部分老师,上河诗社社长郭宝光等人莅临现场,以及河南高校文联学生干部等与同学们一起观看了演出。

诗会以开场舞《礼仪之邦》汉服表演徐徐拉开序幕,优美的乐曲、曼妙的舞姿,全场观众瞬间被吸引。之后,上河诗社郭宝光老师在开幕式上致辞。他指出,文学在中国有悠久的历史,他将继续支持宋韵诗书学社传承中国古典文化活动。接着正式进入表演环节,手语表演《醉赤壁》为观众呈现了灵动的心语;诗朗诵《子夜吴歌》演出形式别出心裁,展现了宋韵诗书学社的文学风采;相声《新满腹经纶》演员表演生动形象,令观众忍俊不禁、掌声连连。

诗会别具匠心之处,便是游戏《飞花令》,宋韵诗社的司马弩同学一人独战群儒,现场观众积极参与,同学们丰沛的诗词储备更令诗会妙趣橫生,古诗古韵之味在诗会弥漫,将诗会推向高潮;上河诗社老师们的诗朗诵《梁园吟》感情真挚,令人沉醉。器乐演奏《青花瓷》、古筝与二胡的合奏,悠扬婉转,余音绕梁;独舞《桃夭》,舞者红衣翩飞,犹如惊鸿仙子;舞台剧《三顾茅庐》幽默诙谐,令人耳目一新;于红英老师还为这次诗会赠送了两幅墨宝。

诗会在热烈的掌声中结束,本次诗会展现了宋韵诗书学社同学们的多才多艺,广获师生好评。同学们表示,参与诗会的活动对中国传统优秀文化有了进一步的了解,更多的感受到了中国古典诗词的美,大大地激发了他们对古典诗词的喜爱。今后我们更要努力学习,提升修养,在弘扬经典,传承中华优秀文化的道路上尽己所能,永不停息!

                           (学生记者:赵佳齐、杨艺   阅览部:何芳)





上一条:我馆派人参加“2018全国专利文献服务网点业务培训班”

下一条:图书馆召开退休干部座谈会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆