首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆举办超星、读秀数据库使用培训

时间:[2018-11-05]  来源:

11月1日下午2:30,由我校图书馆主办、宋韵诗书学社承办的超星、读秀数据库使用培训在金明校区图书馆703教室举行。图书馆蒋丽敏老师、宋韵诗书学社成员及其他部分新生参与了本次培训会。

培训由超星公司培训师侯力维主讲。培训由超星“学习通”软件使用、超星、读秀数据库使用、“经典导读”活动介绍三个环节组成。侯老师首先从书籍搜索、阅读分享等方面讲解了“学习通”软件使用方法;接着通过现场演示的形式讲解了超星、读秀数据库使用方法,详细介绍了其图书搜索、文献查找、可视化分析等多种功能;经典导读环节,主持人通过推荐数本名著,引导读者多读书、读好书。对于新生提出的使用疑问,培训师细致解答,并鼓励同学们勤奋学习,努力提高专业成绩和综合水平。

通过此次培训,同学们不但学习了“学习通”软件使用方法及超星、读秀数据库的使用技巧,而且对图书馆电子资源有了进一步了解,有助于读者更加合理利用图书馆资源。与会师生们均表示获益匪浅。

(学生通讯员:赵佳齐、杨艺)


上一条:图书馆党总支举行中心组学习

下一条:菊花飘香,菊韵悠长——图书馆工会组织职工秋游赏菊活动

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆